您所在的位置:广安在线 > 华蓥市 > 内容
华蓥山下税花艳(1)
【发稿时间:2017-3-21】 【稿件来源:广安在线】
  

  “您好,请问需要办理什么业务?”3月14日上午,一位纳税人来到华蓥市政务服务中心办税厅,正忙着摆放宣传单的华蓥市地税局第一税务所所长蒋莉立即笑脸相迎,带领纳税人前往服务窗口,办理纳税相关事宜。

  华蓥市地税局第一税务所主要负责地方税收征收,直接服务于华蓥市7000余名纳税人。2016年,华蓥实现地税收入5.64亿余元,该税务所征收5.4亿余元。超过96%的地税征收任务,落在这个平均年龄只有30岁,由11名女税官组成的女子税务所里,工作压力可想而知。

  成立4年来,她们凭着一张张真诚的笑脸,成为纳税人眼中最美的税花。

  以笑脸相迎真情服务纳税人

  连日来的阴雨天气,让华蓥市政务服务中心较平时稍显冷清。但与楼下的综合厅相比,办税厅的人气明显旺了许多。“每月的1至15日为纳税申报期,这两天为临界期,所以更为忙碌。”蒋莉说,很多纳税人都选择在这个时候来办理业务,她们已习以为常。

  尽管前来办税的人一个接一个,但办税窗口内的税花们,脸上一直挂着笑容。“不但服务态度好,效率还非常高。”但挺是一名房产中介商,经常为客户办理二手房税收事项的他,说到税花们的服务态度,连连称赞,“以前办理二手房过户流程差不多要经过10个环节,前后需要两个星期,还要多头跑。现在实行‘一站式’办结,只需在窗口告知服务事项并提供相关资料,当天就可办理完毕。”

  除了为纳税人提供“一站式”办结服务,为纳税人提供预约服务、免填单服务,也是她们工作的亮点。素有川东建筑之乡的华蓥,有不少注册地在华蓥、经营业务在外地的建筑企业。而办税厅朝九晚五的工作制度,让从外地赶回来的企业办税人员有些赶不上趟。

编辑:唐华 【返回首页】【打印