您所在的位置:广安在线 > 法制 > 内容
49天死20人 这是怎样一个托养中心?(图)(1)
【发稿时间:2017-3-21】 【稿件来源:凤凰网】
  

  对所有托养中心严重乱象的一键清除,对整个救助责任链“亡羊补牢”,就是我们对死去的雷文锋们最好的交代。

  可怜,可能是许多人看到这起悲剧时最直观的感受。悲剧梗概是一个15岁自闭症少年之死。

  少年叫雷文锋。智力发育迟缓的他,3年前到了深圳跟在深打工的父亲生活。2016年8月8日清晨,他离家,之后一路向北,然后踏上了一条通往死亡之路——他到了东莞,被民警送到了医院,后来又被送到东莞市救助站,再之后就被送到了韶关的新丰县练溪托养中心。这是他生命最后一站,45天后,他死了。死时他已瘦到皮包骨头,以至于其父亲首次认尸时,竟认不出来他。

  少年雷文锋之死,只是掀开了问题连着问题的冰山一角,这一角也成了管窥一个“6年死近百人”的托养中心之恶的窗口。

  练溪托养中心,是东莞市救助站流浪乞讨人员临时安置服务项目的中标者。可就是这么个托养中心,成了被救助人员的死亡“高发地”。

  这里安置人员死亡率,高得让人不寒而栗。

编辑:郭梦涵 【返回首页】【打印