您所在的位置:广安在线 > 岳池县 > 内容
岳池:一封感谢信 一段帮扶情
【发稿时间:2017-3-21】 【稿件来源:广安在线】
  

  “收到蔡仲玥写的感谢信,我感到十分欣慰,说明我们的帮扶工作得到了群众认可。”3月20日,岳池县高新区干部王成林说。

  据了解,蔡仲玥是岳池县童心小学六年级学生,王成林是她家对口联系的帮扶干部。

  蔡仲玥在感谢信中写到,她家以前的厕所是裸露在室外的茅草房,厨房电线老化、错落交织,用水要去水池挑,很不方便……后在王成林等干部的帮扶下,家里新建了冲水式厕所,新打了一口水井,用上了干净的自来水,厨房也改造了,水泥路通到了家门口。奶奶说,这一辈子都没住过这么干净、舒适、暖心的房子。

  “现在奶奶也养成了好习惯,每天起床都要叠被子、刷牙洗脸、打扫卫生。这些改变还得感谢王成林大哥。”蔡仲玥告诉记者,王大哥不但给她家送去了牙膏牙刷、毛巾等生活用品,还帮助她家打扫卫生、收拾屋子。

  在王成林的带动下,高新区其他干部也来关心帮助蔡仲玥一家,耕地、除草、背豆子;送学习资料、辅导学习……“我一定努力学习,长大后做一个对社会有用的人。”蔡仲玥感动地说。(黄汉军)

编辑:彭冰婷 【返回首页】【打印