您所在的位置:广安在线 > 广安时政 > 内容
《大写的人民立心中》后续:学习先进典型 实干助推发展
【发稿时间:2017-3-21】 【稿件来源:广安在线】
  

  广安日报3月6日“寻找最美建设者”栏目刊发《大写的人民立心中》一文后,彭波的事迹传遍了邻水,在邻水干部群众中引起了强烈反响。连日来,记者来到邻水县,采访了部分民警、教师、政府工作人员等,他们纷纷主动向彭波等先进典型学习,以实干精神助推邻水发展。

  记者来到邻水县交警大队四中队。谈起彭波的先进事迹,民警余永平说:“彭波的事迹深深地感动着我和同事们。他是我们公安战线的先进典型,我们更应该主动向他看齐。”余永平从警24年,在辖区排查隐患、安全宣传、路面盘查管控、对违法驾驶员教育等方面作出了一定成绩。“但和彭波相比,感觉还是有差距。”余永平表示,“接下来,我将尽自己的最大努力,确保辖区道路安全畅通,少发交通事故,为邻水道路交通安全奉献自己的一份力量!”

  邻水县柑子镇小学教师李建碧,从事教育工作近40年,长期担任班主任工作。彭波的先进事迹让她不住点赞:“彭波的敬业精神、爱民之心让人敬佩。我会把他的事迹讲给学生们听,让他们以彭波为榜样,从小树立为人民服务的价值观,以后成为国家栋梁。今年9月我就要退休了,退休后我也会继续履行党员职责,在立德树人方面发挥余热。”

  熊兴元是邻水县龙桥乡灯笼村党支部书记。在接受记者采访时,他说:“彭波是我们基层工作者学习的榜样。我将立足自己的本职工作,扎根基层,为村民的幸福努力奋斗,争取早日带领大家脱贫致富!”熊兴元相信,如果全市干部群众都像彭波学习,勇于奉献,广安一定能和全国全省人民一道,同步迈入全面小康社会。(曾涛  李倩)

编辑:彭冰婷 【返回首页】【打印