您所在的位置:广安在线 > 热点 > 内容
广安赏花地图 华蓥都是“花花世界”(图)(1)
【发稿时间:2017-3-21】 【稿件来源:广安在线】
  

  伴随着初春的阳光雨露,华蓥已春色烂漫,成为花的海洋。从3月一直持续到11月,华蓥都是“花花世界”。兰花、梨花、玫瑰、银柳花、油菜花、桃花、李花、樱桃花……百花盛开,繁花似锦,每一朵花,都是大自然的恩宠,都是“美丽的使者”。

  踏青赏花旅游季已拉开帷幕。在春风拂面的温暖里,到华蓥与各色花朵来场美丽约会,便是这个春天最惬意的事。

   柏木山村 赏兰花

兰花沁脾香。

  早就听说君兰天下里有各色美丽的兰花。3月20日,记者一行进入华蓥城区后,不多时便进入华龙街道办事处柏木山村,沿着路标前行,君兰天下生态文化园很快出现在眼前。

  按捺不住激动,直奔君兰天下的标志性景点——兰花基地花语谷。自动化玻璃温室内,有100多个品种的兰花。简约、张扬、玲珑、淡雅、娇艳……置身这个兰花的海洋,眼睛应接不暇。

  “这是‘兰中皇后’蝴蝶兰,像不像蝴蝶?这是文心兰,尤其典雅。这是国兰,可不容易开花……一年四季,可以欣赏到100多个品种的兰花。”工作人员姜洋如数家珍。在他眼中,这里的每一株兰花,都是精心呵护的宝贝。

  兰花盛开,各地的摄影师、画家以及诗人等颇爱在此聚会,拍兰花、论兰花、说兰花、吟兰花……以花会友,一大乐事也。

编辑:彭冰婷 【返回首页】【打印