您所在的位置:广安在线 > 国际 > 内容
胖死的比战死的多2倍?这国士兵真是来打仗的吗
【发稿时间:2017-3-21】 【稿件来源:中国台湾网】
  

  印度政府一项最新统计数据显示,印度内政部所属部队士兵因过胖引发疾病死亡的数量,比被子弹杀死的士兵还多,数目为因战斗死亡士兵的3倍以上。

  据台湾《联合报》报道,印度内政部最新数据显示,属于警察武装部队的中央后备警察部队、边境安全部队、中印边界警察部队、边界武装部队、中央工业安全部队、国家安全警卫部队和阿萨姆步枪队在过去3年2个月中,在战斗和平定叛乱行动中损失1067名士兵。

  不过,数据指出,上述7支部队士兵因过胖等引发健康不良和疾病死亡的人数,过去3年2个月中达3611人,是因战斗等死亡士兵数目的3倍以上。

  印度前边境安全部队队长D.K. Pathak指出,他曾请部队医疗局医生进行调查和研究,发现心脏病是部队士兵死亡的主因,其次是自杀。

  虽然边境安全部队士兵Tej Bahadur曾在社群网络平台公开抱怨军队伙食很差,引起印度舆论关注。但研究显示,印度部队平均每两个月,就有3名士兵死于心脏病。

  研究发现,丰盛的食物、高胆固醇和单调的生活方式,引发高血压、心脏病和糖尿病,正在侵蚀印度士兵的健康。

  为解决上述问题,印度内政部正告诫所属的部队士兵注意饮食和腰围,甚至以水果和色拉来取代油炸的印度咖哩角和印度蜜脆饼。

编辑:梁蓉 【返回首页】【打印