您所在的位置:广安在线 > 公示公告 > 内容
广安市2017年兵役登记公告(1)
【发稿时间:2017-3-9】 【稿件来源:广安在线】
  

  广安市2017年兵役登记工作已经全面展开,依据《中华人民共和国兵役法》第十三条规定“国家实行兵役登记制度。每年12月31日前年满十八周岁的男性公民,都应当按照县、自治县、市、市辖区的兵役机关的安排,进行兵役登记”。参加兵役登记是法律赋予每个适龄男性公民应尽的光荣义务和神圣责任,须主动进行登记或核验。

  一、登记对象

  根据《四川省兵役登记实施办法》(川征〔2016〕50号)文件精神,户籍在广安市,2017年12月31日前年满18周岁的男性适龄公民(含在我市全日制普通高校就读的大学生),必须进行兵役登记。

  二、登记时间

  1月1日至6月30日。

  三、登记办法

  (一)网上信息登记。本人自行登陆“全国征兵网”(http://www.gfbzb.gov.cn)进行兵役登记,完整填写基本信息,下载打印《男性公民兵役登记/应征报名表》。

  (二)现场确认。青年本人持下载打印的《男性公民兵役登记/应征报名表》,并携带户口簿、身份证、毕(肄)业证(学历证明)等材料,前往兵役登记站(乡镇(街道)武装部)进行现场确认。因特殊原因本人不能前往的,可委托其亲属或所在单位、学校代为确认。

  (三)初审初检。乡镇(街道)武装部对参加兵役登记的适龄青年进行目测初审,主要查验户口簿、学历证书,进行身体目测和病史询问,了解本人及家庭基本情况。

  (四)作出结论。乡镇(街道)武装部根据初审初检情况,填写《男性公民兵役登记/应征报名表》,依法作出应征、缓征、免征、不得征集等结论,并报县级兵役机关审批。

  (五)选定预征对象。乡镇(街道)武装部综合个人入伍意愿、兵员数质量、上年度征集任务等情况,择优选定预征对象,报县级兵役机关备案并通知本人。县级兵役机关应及时登录“全国征兵网”,同步确认预征对象,并建立管理《预征对象数质量情况统计表》、《预征对象花名册》。

  (六)发放证明。经县级兵役机关审批后,在兵役登记结束20日内,由各乡镇(街道)武装部发放《四川省公民兵役证》和《预征对象通知书》。《四川省公民兵役证》由适龄公民本人保管,是适龄公民依法履行兵役义务并获取相应权利的凭证,不得转借、涂改、伪造或变造,遗失的应当及时向县级兵役机关申请补发。

编辑:侯懿航 【返回首页】【打印