您所在的位置:广安在线 > 新闻发布 > 内容
广安市中级人民法院召开新闻发布会
【发稿时间:2017-4-26】 【稿件来源:广安在线】
  

  4月24日,市中级人民法院召开涉知识产权审判工作情况新闻发布会,通报了2016年该院知识产权审判工作情况。

  去年,该院共受理知识产权民事案件10件,结案7件,结案率为70%。已结的7件民事案件,判决结案1件,调解结案4件,撤诉结案2件,调撤率为85.71%。

  据悉,针对近年来知识产权案件及审判工作呈现出的案件类型化、集中化、被告地位相对弱势、案件审理难度较大等特点,市中级人民法院狠抓执法办案第一要务,公正、高效审理案件,做到办案的法律效果、政治效果和社会效果有机统一;积极加强与行政执法部门的协调,深入相关部门与企业,调查了解我市知识产权保护面临的现状及问题,总结探索知识产权审判工作新特点、新措施;继续推行和落实知识产权民事、刑事、行政案件三审合一的审判工作机制,在民事审判第三庭成立了知识产权合议庭,专门负责审理各类知识产权案件,取得了较好成效。(胡青青)

编辑:彭冰婷 【返回首页】【打印