您所在的位置:广安在线 > 广安园区 > 内容
民主监督促枣山园区社会事业发展(1)
【发稿时间:2017-6-12】 【稿件来源:广安在线】
  

  “枣山物流商贸园区管委会高度重视政协民主监督工作,针对意见建议书提出的‘关注民生,促进枣山园区各项社会事业健康发展’等问题,认真整改,目前,问题已基本得到解决。”在去年12月22日广安市政协四届二十三次常委会上,被中共广安市委委派到枣山物流商贸园区开展民主监督的政协委员在会上通报了监督进展情况。

  枣山物流商贸园区是川渝合作示范区(广安片区)的重要组成部分,幅员面积91.6平方公里,2012年正式开工建设。枣山物流商贸园区将建设成为以现代物流商贸、现代新兴服务业为重点的产城一体、要素配套、功能齐备、环境优美的产业新高地、城市新片区。

  2013年3月,枣山物流商贸园区管委会正式升格为正县级派驻行政单位,并将广安区枣山镇、广门乡划归园区管理,布局川渝合作示范区的商贸物流合作功能区。

  去年5月,市委市政府决定将广安区穿石乡全域划入枣山园区,代管岳池县红庙乡。园区成立时间短,社会事业发展滞后,公园、交通、教育等要素配套不全。市政协根据市委的安排,委派了1名政协副主席、5名政协委员组成民主监督工作小组,进入枣山物流商贸园区。带队副主席亲自审查监督工作方案,明确监督重点,多次带领监督小组成员深入园区调研视察、走访座谈、查阅资料,在充分掌握第一手资料后,提出了“关注民生,促进枣山园区各项社会事业健康发展”等4条建议。园区管委会及时研究,采取切实可行的措施,促进民生改善,快速推进园区社会事业发展。

编辑:侯懿航 【返回首页】【打印