您所在的位置:广安在线->教育->内容
广安2017年中考昨日开考 3.5万余名学生参加考试
【发稿时间:2017-6-13】 【稿件来源:广安在线】
  

  6月12日,我市2017年高中阶段教育学校招生暨初中学业水平考试(简称“中考”)大幕正式拉开,全市3.5万余名考生在6个考区、43个考点、1204个考场参加考试。

  12日下午2点,记者在友谊中学初中部考点看到,考生们手持准考证,正有序进入考场。一些家长目送孩子顺利进入考场后,便各自离开,小部分家长仍留在考点外等候。市民周国斌的两个女儿都在参加考试,对于此次中考,他显得比较轻松,“孩子尽最大努力考试就行了,作为家长不能给她们太大压力”。

  据悉,今年中考计分科目包括语文、数学、英语、政治、历史、地理、物理、化学、生物、体育10科,总分720分。其中,生物、地理成绩由初二学业水平考试成绩折算,政治、历史同堂合卷考试,物理、化学理论知识同堂合卷考试。此外,体育考试、物理和化学实验操作考试已提前完成。此次“中考”,考生需参加语文、数学、政史、理化、英语5堂考试。考试将于明(14)日下午结束。

  下午4时30分,经过两个小时的紧张答卷,第一场语文考试结束,学生们轻松步出考场。“感觉还行,作文题也不是很难。”

  据了解,为确保全市2017年中考安全有序、公平公正进行,市教育体育局组织了7个中考工作巡察组,各区市县教科体局也全面强化组织领导和监督检查,同时全市各级公安、保密、交通运输、安监、食药监、城管、气象等相关部门和各学校通力合作,细化方案,落实责任,确保了中考各项工作有序进行。(杨雪莲)

编辑:彭冰婷 【返回首页】【打印