您所在的位置:广安在线 > 岳池县 > 内容
岳池县委:下沉一级消除“盲点” 脱贫攻坚专项巡察工作进乡村
【发稿时间:2017-6-14】 【稿件来源:广安在线】
  

  近日,岳池县委积极开展脱贫攻坚专项巡察工作,成立巡察组,深入到各乡(村)村民家中收集问题线索。

  “主动下沉一级巡察,通过明察暗访深挖有价值的问题线索。”巡察组工作人员表示,“巡察工作进乡村,可以有效消除群众不敢实名举报、忍气吞声等‘盲点’。”

  据悉,该县巡察工作自去年开展以来,共收集问题线索225条。为了让腐败分子无处藏身,坚决惩治其“上有政策下有对策”的行为,各巡察组坚决把“窗口”前移,走田坎、进院坝,充分发挥“显微镜”和“探照灯”作用,瞪大眼睛,一个节点一个节点地发现问题、寻找线索,向群众了解客观真实的情况;固定线索证据,并逐一梳理、登记造册、建立台账,破解巡察工作线索收集“最后一公里”难题。

  该县委巡察办相关负责人介绍说,各巡察组在深入一线前,通过主动与纪检监察、信访、审计等部门和单位加强联系沟通,多渠道收集了解被巡察单位的各种情况,做足功课,增强巡察工作的针对性和有效性,收到了事半功倍的效果。(罗武林 郑伟 张秋林)

编辑:熊雪华 【返回首页】【打印