您所在的位置:广安在线 > 岳池县 > 内容
岳池县多举措开展失业保险稳岗补贴申报工作
【发稿时间:2017-6-14】 【稿件来源:广安在线】
  

  6月12日,记者在岳池县人社局获悉,为充分发挥失业保险稳定岗位、促进就业、保障生活的作用,该县正积极开展失业保险稳定就业岗位补贴申报工作。

  据了解,失业保险稳岗补贴是指失业保险参保企业采取有效措施稳定就业岗位,由失业保险基金给予稳岗补贴。稳岗补贴主要用于企业发放职工生活补助、缴纳社会保险费、开展转岗培训、技能提升培训等相关支出。

  该县在政府网站、失业保险工作QQ群等多平台、多渠道开展政策宣传解读工作,并在失业保险窗口发放企业稳岗补贴宣传资料100余份;抽调专人充实业务经办力量,积极为企业提供来电来人政策咨询解答、企业欠费查询、申报初审等一条龙服务,确保优惠政策落地;对符合条件的企业,提交相关资料到该县失业保险股,由失业保险股对企业依法参保缴费情况、裁员情况等进行审核,确定拟补贴的企业名单和金额,再交由市就业局失业保险科进行进一步审核确认。

  截至目前,该县共有48户企业申报失业保险稳岗补贴,申报金额达106.22万元。(肖铭  蒋京城)

编辑:熊雪华 【返回首页】【打印