您所在的位置:广安在线 > 岳池县 > 内容
岳池县举行森林防火应急演练
【发稿时间:2017-6-14】 【稿件来源:广安在线】
  

  6月8日下午,岳池县森林防火应急演练在黄龙乡大地坝村2组举行。

  此次演练以大地坝村2组突发森林火灾,火线不断扩大极易烧毁成片松树林为导线而展开。该县森林防火指挥部值班室接到报警后,立即启动救火应急预案。

  黄龙乡森林防火领导小组迅速集结扑火应急分队赶赴现场,进行火灾抢险。扑火队员协同作战,经过30多分钟安全、快速、高效、有序地扑救,火线被彻底扑灭,实战演练取得圆满成功。演练结束后,县防火办工作人员就油锯、风力灭火机、灭火弹、背负式水枪等森林扑火工具的使用及扑火知识,对参加演练人员进行了再次讲解。此次森林防火应急演练,极大提升了该乡森林防火的组织领导和应急能力,提高了扑火队伍的专业素质,为森林扑火实战奠定了基础。

  据了解,近年来,该县高度重视森林防火工作,坚持“预防为主,积极消灭”方针,注重人防、物防、技防相结合,组建森林防火应急扑火队伍44支,扑火人员1000名,配齐扑救装备,强化火源管控,逗硬责任追究,确保了全县森林防火安全。(张秋林)

编辑:熊雪华 【返回首页】【打印