您所在的位置:广安在线 > 购物 > 内容
成都销毁3000瓶假名酒 专家教你辨别真假(1)
【发稿时间:2017-6-14】 【稿件来源:华西都市报】
  

  13日,成都市崇州(微博)(微博)隆兴镇一厂区内,一瓶“飞天茅台”被一台粉碎机粗暴打开。接下来,在满是酒气的空气中,一瓶又一瓶的假冒茅台、五粮液等名酒先后被投入粉碎机。

  这是成都集中销毁查获的假劣名酒现场,3000多瓶假劣名酒都逃不过“粉身碎骨”的命运。经此无害化处理后,酒瓶变成玻璃渣,而瓶中酒水则将变废为宝,与病害动物的尸体一起变成肥料。

  销毁现场:

  变废为宝 3000瓶假劣白酒集中销毁

  13日上午10点过,成都市崇州隆兴镇一厂区内弥漫着浓烈的酒味,“咔嚓”几声,一瓶瓶假冒名酒“连皮带馅”被粉碎机咬得粉碎。粉碎机下头,传送带不断吐出玻璃渣和酒水。旁边的一个塑料大桶,通过一根吸管,不断将酒水吸入桶内。

  成都销毁3000瓶假名酒 专家教你辨别真假茅台五粮液

  “这些酒还有用处,可以变废为宝。”永新无害化处置有限公司副总经理徐亚南说,接下来,这些酒水将用在病害动物的尸体的化制处理上,一起变成有用的肥料。

  粉碎机轰隆隆的运转,工作人员则不断搬来假酒,一瓶接一瓶的扔进粉碎机中。“总共有3000多瓶,都是之前查获的。”四川省食药监稽查总队支队长龙跃云说,在今年的糖酒会期间,四川省食药监局稽查总队、四川省公安厅、成都市食药监局(微博 微信)(微博 微信)稽查总队三家联合对市场上的假劣白酒进行查处,其中,在成都火车北站的一次突击执法中,现场就查获假劣白酒2000多瓶。据介绍,这些白酒货值金额达300多万元。

  成都市食药监局稽查总队支队长廖鸿平在直播是提醒消费者在酒类时,一定要到正规的商场、超市购买,购买之前一定要多查看、多比对,“如果遇到假冒伪劣,就及时拨打12331进行投诉和举报。”

编辑:郭文杉 【返回首页】【打印