您所在的位置:广安在线 > 图片新闻 > 内容
严春风主持召开市委第四巡察组专项巡察市住房城乡建设局意见反馈会
【发稿时间:2017-6-15】 【稿件来源:广安市住房城乡建设局】
  

  6月9日上午,市委副书记、市住房城乡建设局党组书记严春风在市房管局六楼主持召开市委第四巡察组专项巡察市住房城乡建设局意见反馈会。会上,市委第四巡察组组长李晶通报了专项巡察工作情况,局党组成员、副局长钟爱平(主持行政工作)作了表态性发言。

  钟爱平表示,一是完全接受巡察组反馈的意见建议。巡察组十分中肯地指出了我局工作中存在的一些问题和不足,并提出了改进工作的意见和建议,市住房城乡建设局完全接受。二是切实抓好各项意见的整改落实。将对照反馈的意见检查,制定切实可行的整改措施。层层分解整改任务,明确责任部门、个人和完成时限,高度重视制度建设,着力形成靠制度解决问题和推动工作的长效机制,确保巡察组反馈的意见要求落到实处。三是坚持做到两方面统筹。下步工作中,将把落实巡察组整改意见同今年各项重点工作目标结合起来,一方面抓好工作推进和意见整改的统筹,一方面抓好党风廉政建设和提高业务水平的统筹。在整改中强化宗旨意识,提高工作水平,努力把巡察组的巡察成果运用好、转化好、发展好。

 

  图为巡察意见反馈会议现场

  严春风在讲话强调,住建系统要切实把市委巡察工作意见和建议转化为推动全市住房城乡建设工作科学发展、跨越发展的强大动力,把各方面工作提高到一个新的水平。一要深刻认识巡察组反馈的意见。局党组和班子成员要将巡察组反馈的意见作为一次重要契机,通过反馈的问题,深入查找存在的差距和不足,来一次大排查、大起底。二要及时整改自身存在的问题。局党组要及时召开专题会议研究整改工作,制定整改方案,提出落实要求,责任落实到人,尽快整改到位,并将整改落实情况及时向市委第四巡察组报告。三要持续抓好两个责任落实。局党组和班子成员要把落实“两个责任”抓紧、抓实,时刻记在心上、扛在肩上、抓在手上、落实在行动上,切实增强管党治党的思想自觉和行动自觉。四要切实解决群众身边的“四风”和腐败问题。全系统上下必须认真分析群众对住建工作不满意的问题和根源,有的放矢,对症下药,不断提高群众满意度。五要高度重视学习贯彻“一党章两准则三条例”。领导干部要做好表率,组织好学习,抓好贯彻落实,局纪检组要全力以赴,带头宣讲,督促落实。六要加强纪检监察干部队伍建设。全系统各级党组织要选优配强纪检监察工作力量,各级领导干部要大力支持纪检监察工作,加强力量统筹。建立纪检监察干部定期学习研讨机制,定期开展培训,进一步提升履职能力。纪检监察干部要自觉、主动把自身置于被监督之中,树好纪检监察干部良好形象。

  市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任赵泽波,市委第四巡察组副组长刘建安,市委派驻市住建局工作组副组长、市纪委常委、预防腐败局副局长李志刚,市委巡察办联络员、市委派驻市住建局工作组部分成员,局班子成员、局机关及直属单位(含市政公司)在编职工共110余人参加了会议。 (刘超)

编辑:熊雪华 【返回首页】【打印