您所在的位置:广安在线 > 武胜县 > 内容
刘安平:致富不忘家乡人
【发稿时间:2017-6-15】 【稿件来源:广安在线】
  

  “现在,村里的变化大,道路好,环境好,生活好!”6月14日,鸣钟乡龙庙村村民肖明英告诉记者,该村之所以能有这么大的变化,本村乡友刘安平功不可没。

  刘安平曾在云南从事水果生意,虽说是妇女,但她吃苦耐劳的干劲不逊须眉,经过多年的打拼,她成了村民眼中的能干人。2015年,在村干部多次登门拜访下,刘安平决定回乡考察寻找商机。

  回乡后,刘安平看到村里落后的现状,个人主动出资在村里修起了一条通村公路,改善了村民出行条件。

  “村里要脱贫,还得要产业来支撑!”回乡实地考察后,刘安平发现村里土地撂荒现象十分普遍,便萌生了发展水果产业的想法。通过在村里流转土地,她建起了一个800亩的桃李产业基地。今年,基地的李子树都已经开始挂果。“等到丰产后,基地年产值预计在600万元。”刘安平说,村民将土地流转出来,在实现“旱涝保收”的同时还可以在基地里打零工。目前,近50名村民在基地实现了家门口就业。

  “荒山变金山,乡村变景区。”村主任陈雪梅告诉记者,今年春天果树开花时,村里第一次有了闻声而来的游客,生活在龙庙村,大家感觉越来越幸福。

  致富不忘家乡人。刘安平认为,带领村民共同致富是回报家乡的最好方式。目前,她正打算发展农家乐,通过创业带动就业,依靠勤劳的双手开创幸福的生活。(陈本刚)

编辑:熊雪华 【返回首页】【打印