您所在的位置:广安在线 > 前锋区 > 内容
“飞机护林”效率高
【发稿时间:2017-6-16】 【稿件来源:广安在线】
  

  近日,记者在前锋区“2017年飞机护林行动”现场看到,直升机蓄势待发,负责本次活动的工作人员将配置好的农药灌入直升机底部的储药箱,再由飞行员驾机飞往林区进行喷洒,整个过程配合流畅,井然有序。

  “‘飞机护林’主要是针对病虫害防治。今年主要防治松墨天牛虫害,防治面积2.6万亩,通过这次防治,能够有效降低我区虫口密度,保护我区森林资源。”该区林业局工作人员邹雪梅介绍说,采用环保高效、低残留、无公害农药,不会对环境及农产品造成污染。

  据悉,该区林业局通过购买社会服务的方式,由相关企业提供有人驾驶直升机参与护林防治。防治期间,飞机共起飞15架次,每次喷洒用时15分钟,喷洒范围1500至1800亩。采用飞机喷洒防治能够及时有效控制害虫的发展势头,与地面防治相比,具有成本低、效率高、范围广等显著优势。同时,飞机喷洒防治在保护森林资源的同时,极大提高了防治林业有害生物的科技水平,推动防治林业有害生物手段迈上新台阶。(李钦 甘凤云)

编辑:熊雪华 【返回首页】【打印