您所在的位置:广安在线 > 邻水县 > 内容
邻水:“三诺三述三评”促村(社区)党组织负责人履职尽责
【发稿时间:2017-6-16】 【稿件来源:广安在线】
  

  “本人向全体村民郑重承诺:坚决贯彻落实党的方针、政策,充分利用我村资源,着力推进乡村旅游业发展,坚决做到严于律己,严格遵守作风建设方面的各项规章制度……”近日,邻水县在522个村(社区)党组织全覆盖开展“三诺三述三评”工作,会上,村党支部书记都将作出公开承诺,表态清正廉洁踏实履职。

  据了解,“三诺三述三评”工作分为“三个阶段”。各村(社区)党组织书记结合自身工作实际和村上实情,通过全体村民大会、“院坝会”等形式,从思想建设、能力建设、作风建设三个方面向村民公开作出承诺;定期向村民如实通报“三项承诺”完成情况。县纪委、县委组织部牵头,采取乡镇交叉评议、随机走访村民评议等方式,对村(社区)党组织负责人工作开展情况进行民主测评。

  “在全县范围内开展‘三诺三述三评’工作,旨在切实把全面从严治党落实到每个基层党组织,进一步增强村(社区)党组织书记责任意识,切实筑牢基层战斗堡垒……”该县纪委负责人表示,在全县各村(社区)推行“三诺三述三评”工作,是该县推动全面从严治党向基层延伸的又一重要举措,必须扎扎实实开展。截至目前,该县已有53个村(社区)完成“三诺”工作,得到广大群众的一致好评。(张焦 范秋 刘伟)

编辑:彭冰婷 【返回首页】【打印