您所在的位置:广安在线 > 体育 > 内容
惊天逆转!16岁中国小将日本夺冠 央视盛赞:刮目相看
【发稿时间:2017-6-18】 【稿件来源:凤凰网】
  

  北京时间6月18日下午,国际乒联日本公开赛女单决赛,中国两位选手陈梦和孙颖莎角逐冠军,最终,16岁小将孙颖莎大逆转夺冠,这是她获得的首个成年组国际比赛单打金牌。

  今天的决赛,陈梦11-9拿下首局,16岁小将孙颖莎同样以11-9扳回一局。随后,陈梦以两个11-8连赢两局,大比分,陈梦已经3-1领先。但最终,孙颖莎实现大逆转,11-7!11-9!11-8!孙颖莎连扳三局获胜。

  孙颖莎出生于2000年,今年不满17岁,2015年年底进入国家队二队。今年1月份才进入国家一队,但仅仅一年多时间就在国际大赛中获得单打冠军。

  央视解说杨影盛赞孙颖莎,“孙颖莎的天赋、条件、能力让我们刮目相看,日本乒乓球培养了很多年轻优秀运动员,但中国的00后小将也很有实力,孙颖莎一战成名!”

  值得一提的是,孙颖莎就此在昨天和陈幸同拿到女双冠军后,今天实现了日乒赛夺取双冠的伟业。

编辑:郭文杉 【返回首页】【打印