您所在的位置:广安在线 > 广安区 > 内容
广安区:成立合作社栽下“摇钱树”
【发稿时间:2017-6-19】 【稿件来源:广安在线】
  

  日前,彭家乡引进业主成立的广安区天果园专业合作社在天井村李树产业园正式揭牌。“合作社成立后,果树产业一定会发展得更好,老百姓致富奔小康的希望也会更大!”该村“第一书记”张晗光高兴地表示。

  天井村及相邻的茶店、火星等村在去年实施“坡改梯”项目的基础上,于今年初引进业主集中流转土地1000亩发展李树种植产业,为群众栽下了脱贫增收的“摇钱树”。据了解,李树3年后开始挂果,5年可达到丰产期,亩产值在4.5万元以上;在土地租金方面,合作社前三年按每亩地230元、每亩田500元,三年后按每亩地230斤水稻、每亩田500斤水稻的市场价折算付给村民;同时,李树产业基地的建立,还为贫困群众提供了在家门前务工的机会,目前该基地常年务工的贫困村民达20余人,繁忙季节每天务工村民多达100人以上,业主按每人每天60元工资付给报酬,务工村民每年可在产业基地挣到务工收入40余万元。

  “栽起了李树,今后我们村还要因地制宜发展乡村旅游和康养产业,走绿色生态、农旅结合的路子,为群众拓宽增收渠道!”天井村村支书房天科说。 (李国辉 张国盛)

编辑:郭文杉 【返回首页】【打印