您所在的位置:广安在线 > 广安区 > 内容
广安区北辰街道办全力做好征地拆迁工作
【发稿时间:2017-6-19】 【稿件来源:广安在线】
  

  今年以来,北辰街道办事处调动一切积极因素,全力做好征地拆迁工作。目前,共拆除房屋残值61440平方米,实体安置202套房屋,累计发放延时过渡费2951万元,即将修建的564套安置房已完成规划设计。

  该街道办通过召开会议、张挂标语、发放明白纸等方式,广泛宣传项目建设的重要意义与拆迁补偿政策等,号召群众围绕工作大局密切配合,并吸纳拆迁社区中有社会影响力的人员参与拆迁工作。成立13个工作小组,每组成员3至5人,每个组负责做5户群众的思想工作,重点宣讲国土政策、征地文件、补偿办法等。同时,将任务落实到涉及拆迁的每村、每户和每个地块,做到任务、时间、人员“三明确”。坚持“先易后难、先公后私、先党员后群众”的思路,对有明确要求且在政策可控范围内的住户,采取动员、沟通等方法进一步做工作,争取成功签约;对那些漫天要价、抱团作对的“钉子户”,运用法律手段为征迁排除阻力。在拆迁工作中,坚决落实各项政策,严格按照标准进行补偿,并及时张榜公布,接受群众监督,确保群众合法权益不受侵害,切实保障项目建设顺利推进。 (王忠报 张国盛)

编辑:郭文杉 【返回首页】【打印