您所在的位置:广安在线 > 旅游 > 内容
59岁中国游客迪拜旅游走失 遗体在沙丘上被发现(1)
【发稿时间:2017-6-19】 【稿件来源:都市快报】
  

  这两天,一条寻人的消息在很多杭州人的朋友圈里流传:紧急寻找同事的亲人:涂某某,杭州人,男,59岁,15号跟团前往阿联酋旅行,旅行公司:国旅集团上海有限公司,于迪拜当地时间16号上午在迪拜最大的shopping mall自由活动时走失,原计划应于当晚返回酒店,目前失联24小时,手机可拨通但无人接听,行李都留在酒店客房内。目前已报警,并联系了中国驻迪拜领事馆。有任何消息、线索或方法的话请联系家属。谢谢!

  昨天中午,都市快报记者从其中一位家属那里获悉,前一天晚上,家属已从中国驻迪拜总领馆和携程网了解到,在迪拜旅游失踪的杭州游客涂先生已经遇难,具体原因尚不清楚,第一批家属已经乘航班赶赴迪拜。

  昨天下午5点,第一批家属在迪拜国际机场落地。都市快报记者第一时间联系上了遇难游客涂先生的女婿邵先生。

  邵先生详细介绍了事情的前前后后:

  我岳父今年59岁,还有一年退休。

  岳父很喜欢旅行,每年都会利用年休假出国。他去过几十个国家。因为我丈母娘和我们夫妻俩都是医务工作者,几乎没有假期,所以岳父都是一个人出游。但他不会英语,每次都是跟团出国。

  这次,岳父通过携程网报名参加了一个9天的旅行团,行程包括阿联酋迪拜、摩洛哥的卡萨布兰卡和马拉喀什等等,属于一个相对小众的路线。

  6月15日,岳父的旅行团从上海出发,当地时间16号凌晨到达迪拜。

  当天早上七八点,他和其他团友被送到当地一个很大的shoping mall(购物中心)。导游告诉他们解散后自由活动,然后自行返回酒店。在那之后,我岳父就失踪了。

  我觉得不可思议,行程怎么可以这样安排?很多参加旅行团的中老年人都和我岳父一样不懂英语,让他们自己返回十几公里路程外的酒店,路上遇到问题怎么办?这是非常不合理的。

  那天,和岳父同住一间房间的团友发现岳父没有返回,没有向导游地陪报告。直到第二天,旅行团清点人数时发现我岳父一整晚都没有返回酒店,于是通知我们家属。

  6月16日,我们一直打岳父手机。通的,但就是没人接。我们马上把岳父走失的消息编辑成文字在朋友圈里转发,在迪拜当地的朋友也帮我们转了,很快我岳父走失的消息在迪拜当地华人圈子也传开了。

  17日下午3点,我们接到在迪拜的一位华人朋友电话说,他从当地警察局打听到,我岳父出事了,人没了。

  当天下午5点多,我们接到携程的电话说,已经和迪拜领事馆核实过了,岳父遇难了。

  当天晚上7点,我们联系上了中国驻迪拜总领馆。

  一位领事说,领馆工作人员接到消息后马上赶到当地警察局。当地警方不让看遗体,但他们见到了岳父的护照和随身物品。据警方描述,岳父被人发现时倒在一座沙丘上,已经没有生命体征。警方初步勘察发现,岳父没有明显外伤,随身财物也没有丢失。结合迪拜当地非常良好的治安情况来看,基本排除他杀的可能性,但具体死因还要调查。

  我们家有好几个医生。听到这个消息时,我判断岳父很可能是因为热射病(中暑)导致的意外死亡。

  为什么这么说?因为迪拜当地气温高达40多摄氏度,除了中心区域很多地方都是沙漠。岳父很可能在返回酒店途中迷路,高温天气导致他中暑昏厥。我岳父身体很好,每年定期体检,但长时间高温也有可能会导致一个健康的人出现这样的状况。

编辑:郭文杉 【返回首页】【打印