您所在的位置:广安在线 > 社会民生 > 内容
我市首台智能导诉机器人亮相武胜法院(图)
【发稿时间:2017-6-19】 【稿件来源:广安在线】
  

  

  “您好!我是武胜法院导诉机器人小武。请问您有什么需要帮助吗?”

  “小武,我要起诉,需要办理哪些手续?”

  “请您准备好诉状和相应证据材料,前往立案服务区7号、8号窗口办理。”

  6月19日上午,武胜县人民法院新改建的诉服大厅里多了一位特殊的新“员工”。这名“员工”身高不足1米,拥有一个22英寸的触摸屏小脑袋,还有一双萌萌的大眼睛,长相可爱,身着黑白制服,脚踩驱动轮,不仅能说会唱,萌态十足,还对诉讼服务大厅各项业务了然于心。这就是该院新上岗的智能导诉机器人“小武”。

  据介绍,武胜法院导诉机器人的引入系全市基层法院首创。作为新一代智能机器人,“小武”采用了“人工+智能”的模式,是一款真正能听会说、能思考会判断的智能机器人。它学习能力极强,立案、执行、缴费、案件查询等均可以通过模块的方式写入其智能系统。它能熟练地向当事人提供方便快捷的导诉服务,介绍法院各类业务,还能通过远程监控系统,将进入诉讼服务大厅当事人的视频存储录入服务器。导诉机器人的引入是武胜人民法院为打造五型法院以及建造一流诉讼服务中心的创新举措,系全市基层法院首创。

编辑:梁蓉 【返回首页】【打印