您所在的位置:广安在线 > 美食 > 内容
名字奇模样怪 “网红”水果跨界受捧(图)(1)
【发稿时间:2017-6-19】 【稿件来源:北京晨报】
  

  

中高端超市的进口水果货架上 各种奇特果品琳琅满目。

  水果胡萝卜、蛇皮果、红心芭乐、火参果、释迦果……正是夏季时令水果上市的时候,京城一些水果店内和超市的进口水果货架上,名字新鲜、模样“古怪”、价格不菲的新奇水果越来越多地出现。和已经“红”了许久的牛油果一样,它们也成了“网红水果”。

  近日,北京晨报记者在一些超市和大卖场里看到,中高端超市的进口水果货架上,“新奇特”果品琳琅满目,大卖场则以百姓熟悉的水果为主。在北五环附近的一家中端超市里,进口水果货架的售卖员告诉北京晨报记者,产自墨西哥的牛油果是他们店里卖得最好的进口水果,“一天能卖几公斤,都是冲着补叶酸买的”。牛油果素来价格不菲,这家超市一斤卖56元。这名售卖员表示,虽然进口水果日销量不如大众化的国产水果,但由于单价高,销售额反而能超过普通水果。

  记者注意到货架上摆放着一种产自新西兰的“火参果”,金黄色、浑身长满“犄角”,标价每个19.8元,旁边还配有吸管和专用蜂蜜,提醒消费者挖开果肉后加入蜂蜜用吸管吸果肉。红心芭乐标价一斤39.9元,产自印尼的蛇皮果标价一斤24.9元。售卖员告诉记者,选择牛油果、蛇皮果、红心芭乐这样的“网红水果”的消费者多是年轻人,“老年人一般不会买”。有人是冲着营养价值,有人就是为了尝个鲜,也有人觉得吃“网红水果”代表了一种健康时尚的生活方式。

编辑:侯懿航 【返回首页】【打印