您所在的位置:广安在线 > 娱乐 > 内容
冯小刚怒喷“小鲜肉”:他们不会演戏(图)(1)
【发稿时间:2017-6-19】 【稿件来源:野外网】
  

  6月19日,著名导演冯小刚、陆川、宁浩、徐峥在上海参加电影论坛,会上诸位导演探讨了“什么是好演员,如何培养好演员”,从创作者的角度分析如何建立一个能够培养好演员的良好机制。论坛上,冯小刚导演继续自己的“小钢炮”本色,怒喷流量小生,“有流量的,哪有会演戏的?”

  谈到现在的综艺热,冯小刚导演有不小的意见,他认为电影演员、电视演员和综艺演员,应该是三波不同的演员,各有各的专长。而在中国,现在这三者是合一的,可能对综艺没有什么影响,但是对电影的伤害是非常大的。冯小刚以好莱坞为例,他表示好莱坞的体系存在了这么多年,电影大腕是不会去演综艺的。“如果观众可以免费在电视上看到他们,为什么还要花钱去电影院看。”

  冯小刚表示,现在还是有一些老演员还在坚持自我:比如姜文、葛优,都不会去上综艺节目,但是年轻演员们基本都去上综艺。他具体以张嘉译为例,透露道张嘉译曾经因为被认为没流量,被某个网剧的制作方“嫌弃”,不要他来演,冯小刚感叹,张嘉译的演技多好啊!“有流量的,哪有会演戏的?”

  冯小刚接着怒怼偶像文化,“偶像文化已经变成一件全民疯狂的事情。”他说自己在接触偶像时也能感觉到他们的努力,但他们被经纪人安排了各种活动,每天四处奔波。据冯小刚透露,张艺兴随时都能睡着,因为太困了没办法。他认为演员还是得有自己的生活,现在是被集体弄成了一把塑料花。对于偶像,冯小刚还有一点很大的意见,他表示最近有个不太好的倾向,最新一批20多岁的男演员,有些女性化,太娘了,他希望现在的偶像能够男子气一点儿。“演员可以不知道什么叫好,但是一定得知道什么是寒碜。”

编辑:郭梦涵 【返回首页】【打印