您所在的位置:广安在线 > 广安区 > 内容
广安区强化执法监管保障畜产品质量安全
【发稿时间:2017-6-19】 【稿件来源:广安在线】
  

  前不久,广安区畜产品质量安全监管执法人员在日常检查中发现,某乡镇一养殖场违规使用违禁药物金刚烷胺,执法人员通过抽检,从该养殖场的鸡肝中检出了金刚烷胺。根据《兽药管理条例》相关规定,该区执法人员立即对该养殖场的3571只鸡进行了无害化处理。

  “民以食为天,食以安为先”。如何保障畜产品质量安全,确保广大群众吃上“放心肉”?广安区畜牧食品局负责人介绍,该区加大宣传力度 ,编印“兽药安全使用制度”500余份,发放到全区养殖场(户)业主手中,并签订承诺书158份,让生产经营业主明确自己的职责和义务,增强他们的法制意识和社会责任感,督促他们依法生产经营。积极加强兽药经营和使用环节监管,按照《兽药经营质量管理规范》的要求,对广安市佳好牧业有限责任公司、广安市万象养殖技术服务中心和广安兴兴兽药经营部3家兽药企业进行复查审核,换发《兽药经营许可证》,促使其严格按照要求开展经营活动。深入开展兽药生物制剂专项检查和整治,今年来,该区畜牧食品局对全区兽药生物制品的经营和使用环节进行全面清查,共出动执法人员537人次,执法车辆171车次,检查规模养殖场(小区)156个,检查兽药经营企业(兽药连锁分店)13家、动物诊疗机构2处。(冯宗林   张国盛)

编辑:侯懿航 【返回首页】【打印