您所在的位置:广安在线 > 观点 > 内容
用不平凡信念做好平凡的事
【发稿时间:2017-6-19】 【稿件来源:广安在线】
  

  "把每一件简单的事做好就是不简单;把每一件平凡的事做好就是不平凡。" ——张瑞敏(海尔总裁)

  “删掉枝叶的人,决定得不到花果。”枝叶为花果提供生长养分,没有枝叶,花果必定是要枯萎;花儿失去提供营养的枝叶,必定是要枯萎的,没有绿叶扶持、映衬的花也谈不上艳丽。在我国党建中的情况亦是如此。

  我们的党员干部日复一日,年复一年的重复着相似的工作,也许会因为工作的相似性就对产生厌倦、马虎和懈怠。其实绝大多数岗位的工作属于基本或者部分属于重复性工作,每天鲜有新鲜的工作内容。培养对自己工作的爱好是消除疲累感的有效方法,尤记得有人说过:“转变思想,工作不是负担,而是保障。”这也就是有些人说的把工作看做一种事业而不仅仅是养家糊口的方法。由于中国人民目前还处在温饱阶段,还没法向国外有些人一样去做自己喜欢的事情,因此只能培养对自己现有工作的热情。常说“简单的事情重复一千遍”就是不简单,也就是这个道理了。

  平凡的工作,光是培养兴趣还不够,还得用心,这样才能让群众满意。他们没有惊天动地的壮举,却始终专注做好一件件平凡甚至是琐碎的“小事”;没有气壮山河的豪言,却以精彩的作品诠释平凡。他们也许养路工人,战斗在西藏高原万里风雪线上的养路工人,前赴后继,顽强拼搏,战塌方,斗水害,御严寒,抗缺氧,艰苦奋斗,无私奉献,保障了西藏公路的常年安全畅通,创造了可歌可泣的动人业绩。他们也许是像廖俊波一样的党员干部,一生为公、矢志不渝三,心中始终装着人民群众,始终保持着党员的赤子之心,洁身自好、克己奉公,一心一意扑下身子抓事业、谋发展,在埋头苦干中“燃烧自己”,照亮人民群众心中的希望,以切切实实的行动诠释着共产党人的本色,激荡着全党同志内心深处的公仆情怀,是我们推进“两学一做”学习教育常态化制度化的鲜活教材。

  不管他们是谁,我们身处在群众中的党员干部都应不忘初心,深入群众,了解群众的真实需求;恪尽职守,积极主动开展“三严三实”;将工作看做事业,提升工作激情;提高执行力;自我学习、自我增值。将平凡的事做好,就是不平凡! (梁利丽)

编辑:李娟 【返回首页】【打印