您所在的位置:广安在线 > 社会民生 > 内容
广安:文明旅游也是一道风景
【发稿时间:2017-6-20】 【稿件来源:广安在线】
  

  “妈妈,我没看见垃圾桶在哪里?”“哦!垃圾桶离这里还有点远,我们先把垃圾装好,等会儿一起去找垃圾桶吧!”6月10日,记者在邻水县罗家洞森林公园看到,市民李玉琼一边与女儿晶晶对话,一边将酸奶瓶、面包袋和果壳等垃圾装进自己随身携带的塑料袋中。

  “今天带孩子来公园耍,我们带上了垃圾袋,并教育孩子不要随意扔垃圾。”李玉琼说,与孩子一起出门旅游,是为了让他们更好地认识世界、增长见识,作为家长,必须以身作则,做好示范,从点滴小事做起,引导孩子养成良好的文明行为习惯。

  其实,像这样的“文明风景”,在我市各景区中正逐渐成为一种常态。“游客的文明程度在逐年提高,现在,在假期出门到景区参观的游客多了,但基本上没有大声喧哗的现象。在不少适合拍照的地点,游客也是自觉排队依次照相,没有出现拥挤或争执的情况。”罗家洞森林公园工作人员陈建告诉记者,景区也时常向游客发放《中国公民国内旅游文明行为公约》《文明旅游安全出行》等宣传材料,为游客提供路线咨询、景点介绍,并引导游客爱护环境等。

  “我们做到文明待客,游客做到文明出游,文明旅游自然蔚然成风。”陈建说。(姜慧 周文平)

编辑:郭文杉 【返回首页】【打印