您所在的位置:广安在线 > 邻水县 > 内容
高端化产业化开放化 加快建设全省经济强县——访邻水县委书记赵璞
【发稿时间:2017-6-20】 【稿件来源:广安在线】
  

  记者:省第十一次党代会的召开,对邻水县今后的发展有何指导意义?

  赵璞:省第十一次党代会提出的“一个愿景、两个跨越、三大发展战略、五个再上新台阶、七项重点工作”是今后全省工作的总遵循,为我们未来建设和发展指明了前进方向。下一步,我们将在省委、市委的坚强领导下,坚定不移实施“三大发展战略”,始终不渝朝着“两个跨越”奋斗目标坚定前行,加快构建“一核、两廊、三山、六区、九组团”繁荣发展新格局,进军全省县域经济培育50强。

  记者:邻水将重点围绕哪些方面,确保省第十一次党代会精神落地见效?

  赵璞:一是坚持高端化推动产业转型发展。围绕振兴实体经济,发展高端产业,加快引进和培育高端装备制造和新能源、新材料、新技术“三新”企业,建设先进制造强县;大力推进农业供给侧结构性改革,加快发展“四主六特”产业,建设现代农业强县;大力发展生态旅游和新兴先导型服务业,建设现代服务业强县。二是坚持产业化推动企业抱团发展。加快组建企业联盟,搭建协作交流平台,着力将“三新”产业与高端装备制造产业捆绑抱团、集群发展,建设全省工业重点县。三是坚持开放化推动区域协同发展。积极融入“一带一路”、长江经济带、成渝城市群等国家战略,围绕省委省政府2017年川渝合作示范区(广安片区)建设重点工作方案,巩固提升川渝合作“两地四方”联席会成果,切实把区域版块生态做优、民生做实、经济做强,推动渝邻两地同城化、一体化发展。(熊兴文 胡青青)

编辑:郭文杉 【返回首页】【打印