您所在的位置:广安在线 > 头条 > 内容
福建省四川广安商会成立暨广安投资推介会及项目签约仪式在福州举行
【发稿时间:2017-6-20】 【稿件来源:广安在线】
  

  19日下午,福建省四川广安商会成立暨广安投资推介会及项目签约仪式在福州举行,现场签约项目6个,协议投资总额逾25亿元,涉及新型建材、轻工纺织、现代农业、文化旅游等产业。市委书记侯晓春出席签约仪式并致辞,福州市副市长胡振杰到场祝贺,市人大常委会主任余仪、市政协主席肖雷等出席仪式。

  侯晓春首先对福建省四川广安商会成立表示热烈祝贺。他说,福建与广安两地虽相距遥远,但因小平同志而紧密相连。小平同志对福建的关怀和厚爱给人民群众留下了美好回忆,作为福建的省会城市,福州乘着小平同志改革开放的东风,创造了一个又一个奇迹,早已纳入我国首批14个对外开放的沿海港口城市,如今又是海上丝绸之路的门户和中国福建自由贸易试验区三片区之一。与福建和福州一样,在邓小平理论和改革开放政策的指引下,广安也发生了翻天覆地的变化。近年来,广安人民牢记小平同志“一定要把广安建设好”的谆谆嘱托,坚定不移实施多点多极支撑、“两化”互动城乡统筹、创新驱动“三大发展战略”,推进广安向全面小康、经济强市跨越,保持了经济发展速度连年快于全国和四川省的发展态势,形成了公路、铁路、港口四通八达的立体交通网络,保持了天蓝、地绿、水清、空气清新的良好生态环境,争取到川渝合作示范区、国家级经开区、西部承接产业转移示范区等国家级战略,获得了全国文明城市、国家卫生城市、国家森林城市、中国优秀旅游城市、中国最具价值投资城市、大熊猫野化放归培训基地等城市名片,美丽繁荣和谐广安正以焕然一新的面貌展示在世人面前。

  侯晓春表示,当前,广安正抢抓“一带一路”、长江经济带、成渝城市群建设等机遇,坚定不移实施对外开放,与深圳、天津、重庆、中关村等地开展战略合作,共同建设广安(深圳)产业园、天津广安创新产业园、中关村广安高新区,比亚迪“云轨”等一批重大项目落户广安。广安已形成了装备制造、电子信息、生物医药、新材料、高端轻工服装等高端产业,大数据、云计算、电子商务、康养、物流、旅游和金融等先导型服务业,良好的产业基础,为我们与福建等东南沿海发达地区开展经贸合作打开了空间、奠定了基础。加强东西部协作和对口支援,是国家推动区域协调发展、协同发展、共同发展的大战略,我们热烈欢迎福建及福州的企业家,抢抓东西部协作的机遇,到小平故里发展“飞地园区”,将更多产业转移至广安,实现互利互惠、合作双赢。

  侯晓春说,广安始终牵挂着广大乡友,积极指导帮助各地商会发展,为广大乡友建立了资源共享、互助发展、回馈家乡的良好平台,成功在北京、深圳等地组建商会56家,福建省四川广安商会是广安组建的第57家异地商会,商会一经成立,就成功牵线搭桥,促成广安与福州的企业签订合作协议,为家乡发展注入活力。希望福建广安商会继续发挥在福建、台湾等地区的人脉资源优势,向海内外展示广安、宣传广安,积极联络五湖四海的客商到广安考察投资。也希望各位乡友借助商会搭建的平台,把握发展大势,将家乡发展和企业战略紧密结合起来。同时,希望不断壮大的企业积极履行社会责任,落实好小平同志“先富带动后富”的要求,积极参与精准扶贫,为家乡全面建成小康社会贡献力量。

  胡振杰在致辞中说,福州是福建省政治、经济、文化中心,区位独特,历史悠久,生态环境良好,发展机遇千载难逢;广安是改革开放总设计师邓小平同志的故里,近年来,广安市委市政府深入实施“三大发展战略”,以新发展理念为指导,对内改革、对外开放,经济社会取得了长足发展。希望福州、广安两地在更多领域、更高层次开展经贸合作,推动两地实现科学发展、加快发展,

  胡振杰表示,一大批广安人在福州创业发展,为福建、福州经济社会发展作出了积极贡献,福建省四川广安商会的成立,必将更好地发挥桥梁和纽带作用,进一步加强福州与广安两地的经贸交流合作。福州将以更加优良的环境,支持广安企业家在福州发展壮大,支持更多的福州企业到广安投资兴业;将在更多领域、更高层次与广安开展务实合作,推动两地开放合作迈上新台阶,共同推动两地经济社会发展取得更加辉煌的成就。

  仪式上,侯晓春为商会授牌,余仪宣读了福建省民政厅关于批准成立福建省四川广安商会的批复,肖雷宣读了福建省四川广安商会领导班子成员名单。

  市领导刘立云、陈伟、何雨、尹黎明等参加上述活动。(张飞) 

编辑:郭文杉 【返回首页】【打印