您所在的位置:广安在线 > 公示公告 > 内容
广安区:关于2017年秋季城区义务教育阶段学校接收进城经商务工人员子女入学及转学的公告(1)
【发稿时间:2017-7-11】 【稿件来源:广安在线】
  

  为贯彻落实《中华人民共和国义务教育法》、《中国人民共和国劳动法》、国务院办公厅转发教育部等部门《关于进一步做好进城务工就业农民子女义务教育工作的意见的通知》(国办发〔2003〕78号)、国务院《关于深入推进义务教育均衡发展的意见》(国发〔2012〕48号)等法律法规的精神,按照《四川省人力资源和社会保障厅四川省财政厅<关于企业职工基本养老保险有关问题的通知>》(川人社发〔2013〕54号)的要求,坚持“合法稳定居住、合法稳定就业”的原则,根据广安城区实际,特将2017年秋季广安城区(本公告所指城区是北辰街道办事处辖区、浓回街道办事处辖区、广福街道办事处辖区、中桥街道办事处辖区、原万盛街道办事处辖区,下同)义务教育阶段学校接收进城经商务工人员子女入学事宜公告如下。

  一、招生原则

  (一)统筹规划。根据城区公办小学、初中一年级招生规模,结合城南城北学校实际,由广安市广安区人民政府统筹规划,报经市人民政府审定批准。

  (二)安排入学。对符合在城区公办学校就读条件的进城经商务工人员子女,根据实际情况安排到相对就近学校入学。

  (三)严控班额。城区公办小学、初中起始年级要严控大班额。

  (四)严控转学。进城经商务工人员子女转学申请每学年秋季集中受理一次,中途不办理转学。

  招生区域内城区户籍学生按照《广安市广安区人民政府关于2017年秋季城区义务教育阶段学校接收城区户籍学生入学及转学的公告》执行。

  二、适用对象

  进城经商务工人员随迁子女,申请在广安城区接受义务教育的,适用本公告。

  本公告所称进城经商务工人员,是指在广安城区固定居住的经商务工的非广安城区户籍人员。

  小学新生须是在2011年8月31日前出生且未入学的适龄儿童。

编辑:侯懿航 【返回首页】【打印