您所在的位置:广安在线 > 邻水县 > 内容
邻水:帮老范搬家
【发稿时间:2017-7-12】 【稿件来源:广安在线】
  

  □文方武

  7月5日 星期三 阴

  今天早上7点过,我和10名村干部来到邻水县柑子镇金关村6组贫困户范安廷的旧房里,帮他把东西搬进新家。

  老范今年60岁,孤身一人在山上一间破旧的屋子里生活了几十年。去年,村里通过易地扶贫搬迁政策为他建了新房,他高兴极了,隔三差五就往工地上跑,盼望着新房赶快建好,早日住进去。

  老范的旧屋在山上,家里东西又多,谷子、牛、鸡、猪都得搬到新房里,他一个六旬老人肯定很费力。于是,我和村干部们商量着待他新房装修好后,找个吉日为他搬家。

  果真是人多力量大!我们10多个人分工合作,有的负责把谷子、鸡装进麻袋;有的将麻袋扛上车;还有的赶着猪和牛下山。两个小时的功夫,我们就帮老范把东西搬进了新家。

  洗席子、晒被子、铺床单、安电视……为老范布置好新家后,他为我们一人端来一碗甜开水,不善言辞的他一个劲儿地道谢。他说,以后我们就是他的亲人。

编辑:侯懿航 【返回首页】【打印