您所在的位置:广安在线 > 财经 > 内容
广安:加大信贷投放力度 助力地方经济发展(1)
【发稿时间:2017-7-14】 【稿件来源:广安在线】
  

  去年以来,中国农业发展银行广安市分行(简称广安农发行)以“服务民生、助力地方经济发展”为己任,积极调整优化信贷结构,坚持把重大民生项目作为信贷业务的着力点,大力支持旅游扶贫、棚户区改造、土地整治等项目,为广安经济建设、社会发展和民生改善供养输血、添薪助力作出了积极贡献。

  据统计,今年1至6月,广安农发行累计发放贷款9.84亿元,同比多投放2.95亿元,其中发放中长期贷款7.33亿元,同比多投放5.83亿元,重点支持了旅游扶贫、棚户区改造、农民集中住房建设等一批民生项目。

  优化结构 信贷规模增速快

  6月20日,随着华蓥市蓥西新城基础设施建设项目的快速推进,广安农发行再次向该项目发放贷款3300万元。而早在去年12月,该行就为此项目投放了首笔贷款1亿元,目前已累计为该项目发放贷款1.33亿元,确保了这一重点项目建设有序有效推进。

  华蓥市蓥西新城基础设施建设项目贷款能及时投放,得益于广安农发行党委班子的正确领导和广大职工的共同努力。

  去年9月,广安农发行党委班子一组建就对信贷业务工作进行了重新安排和部署,按照“一盘棋”工作思路,调整优化了信贷结构。

  “很长一段时间,我行的信贷业务发展非常缓慢,严重滞后。”广安农发行行长冯浩昆介绍说,面对困境,他们没有退缩,通过多方调研,认真分析原因和不足,深刻剖析发展面临的优劣势,并组织全行职工召开动员部署会、专题会和信贷业务推进会,对信贷工作进行详细部署和安排,把贷款目标任务分解落实到责任单位和责任人。同时,该行积极组织市、县两级行结合实际,为客户提供差异化、一对一的信贷产品服务,制定了贷款投放奖励措施,很快就形成了凝心聚力的发展共识。

  超前谋划和狠抓落实是搞好信贷业务工作的根本。仅今年一季度,该行投放贷款就达到3.9亿元,同比多投放贷款3.4亿元。其中,岳池县支行贷款余额由年初2.2亿元增加到了4.08亿元,增幅达85.36%,中长期贷款余额2.12亿元。

编辑:侯懿航 【返回首页】【打印