您所在的位置:广安在线 > 财经 > 内容
四川农信石渠信用社先进事迹巡回宣讲走进广安(图)
【发稿时间:2017-7-14】 【稿件来源:广安在线】
  

四川农信石渠信用社先进事迹巡回宣讲走进广安报告会现场。

    7月13日晚,四川农信石渠信用社先进事迹巡回宣讲报告会在广安市思源电影院举行。

四川石渠信用社主任其美多吉向广安农信人讲述石渠信用社的团队文化

省联社党群工作部干部吴朝宏向广安农信人讲述石渠农信人工作的环境。

  平均海拔4526米,县城海拔4256米;年最低气温可达-46℃,年平均气温-1.6℃;空气含氧量仅为成都平原的46%;一旦患上“第二癌症”包虫病,人的大脑、肺、肝脏、骨头只能一点点被蚕食直至死亡……这就是甘孜州石渠县,一个位于青藏高原东南缘的川、青、藏三省区结合部和甘孜州最北部,四川最偏远的一座县城。  

四川省农村信用社成立60周年十大感动人物、原石渠联社虾扎信用社主任,

现甘孜州联社渠道运营部员工文晓琴(左)

与原石渠信用社主任助理、业务部经理、现雅江信用社主任助理邵红梅(右)。

    在广安市思源电影院,广安市农信系统400余名干部员工聆听了石渠信用社团队克服高原反应带来的严重不适、无惧包虫病的生命威胁、忍耐与家人分别的内心煎熬,数十年如一日扎根少数民族地区、履行普惠金融职责、用青春与热血谱写“藏汉一家亲”的感人故事。 

四川石渠信用社先进事迹宣讲团走进广安,全场获得多次热烈的掌声。

    报告会通过“纪实短片+图片讲解+互动访谈”形式,用质朴的语言、生动的实例,全方位演绎了石渠农信人在“生命禁区”平凡而又伟大、无怨无悔的精彩人生。尤其是石渠信用社主任其美多吉在讲出一句“外面看我身体好,但里面其实都已经坏掉了”之后,全场观众无不为这位高原汉子所感动,并深度融入到了石渠农信人坚守高原的精神世界。

  报告会结束后,与会者纷纷表示,将把“缺氧不缺理想、艰苦不丧斗志、平凡但有作为”的石渠精神转化为农信社加快改革发展的不竭动力,不忘初心,坚持服务“三农”、服务小微、服务县域市场定位,以实际行动坚定做地方金融的引领者、金融精准扶贫的担当者、普惠金融的践行者,持续为地方经济发展提供强有力的金融支撑。(谢毅 李晓刚)

编辑:墨痕 【返回首页】【打印