您所在的位置:广安在线 > 岳池县 > 内容
精准复核不让一户贫困户掉队
【发稿时间:2017-7-15】 【稿件来源:广安在线】
  

  6月17日星期六 晴

  尽管今天是周末,但为了做好岳池县花园镇太平沟村建档立卡贫困人口精准识别复核校正工作,作为第一书记的我与村干部们一道加班,深入建档立卡贫困户家里调查了解情况。

  今天我们走访了6户贫困户,其中2组贫困户雷昌爱的情况令我十分担忧。今年81岁的雷昌爱身体残疾,妻子已去世,孙女外出务工很少回家,居住的穿斗房因年久失修,每逢雨天都会漏雨。由于他身体不便,加之年事已高,无力整修破旧房屋,不仅居住环境差,还存在安全隐患。

  “雷大爷,您放心,我们会帮你想办法。”我们对雷昌爱的情况进行了详细登记,并为他写了申请书,多方争取资金,力争尽快帮助他整修房屋,确保其住房安全有保障。

  太平沟村现有的贫困户大多是因残、因病致贫,由于缺乏劳动力,难以通过产业扶贫脱贫。针对这一情况,我们将在积极发展村集体经济的同时,根据贫困户的实际情况,因户施策,帮扶到户,责任到人,不让一户贫困户掉队。(罗润辉)

编辑:梁蓉 【返回首页】【打印