您所在的位置:广安在线 > 图片新闻 > 内容
侯晓春:推动广安军民融合产业快速发展壮大(图)
【发稿时间:2017-7-17】 【稿件来源:广安在线】
  

图为侯晓春一行在市人防办调研。

  7月16日下午,市委书记侯晓春放弃周末休息时间、冒着高温酷暑,率队深入市人防办、广安经开区等地,就推进军民融合产业发展、中国安成金融控股集团投资广安项目等情况进行调研。侯晓春强调,各级各有关部门要进一步抢抓机遇,坚持改革创新,突出科学布局,注重规划引领,以时不我待、只争朝夕的工作作风抓好项目落地建设,确保项目早见成效,努力推动我市军民融合产业快速发展壮大。中国安成金融控股集团董事局主席、总裁孙成涛,市委副书记严春风等随同调研。

  我市与中国安成金融控股集团已于6月签订战略合作框架协议,双方将在军民融合产业发展上开展战略合作,建设军民融合研发及产业基地,培育壮大一批“民参军”企业,目前合作已进入具体实施阶段。走进市人防办,侯晓春详细了解了中国安成金融控股集团投资广安项目情况,现场解决项目推进中的具体困难。侯晓春指出,推动军民融合产业发展,既符合我市加快发展、转型升级实际,也是助力国防事业的具体体现。各级各有关部门要积极为投资广安的企业提供全方位服务,着力解决项目推进中的具体问题,确保项目快速落地建设。

  来到广安经开区,侯晓春一行详细了解了军民融合总部基地、中国安成科技产业园等项目推进情况。侯晓春要求,经开区和施工单位要坚持发展速度、质量和效益相统一,以改革创新的办法加快建设总部基地,加速构建军民融合创新平台,推动产学研合作,切实增强军民融合创新发展能力。要结合广安产业发展实际,坚定不移推动新型住宅产业发展,大力推广应用新型建筑材料,确保项目加快建设、早见成效,充分展示“广安效率”,推动全市经济社会科学发展、转型发展、加快发展。

  在调研中,侯晓春强调,广安军民融合产业始于“三线建设”时期,与军工产业联系紧密,在支持军工发展方面有着光荣的历史传统和较为扎实的产业基础。近年来,我市抢抓军民融合发展上升为国家战略的发展机遇,坚持以国防大学现地教学广安基地建设为契机,全面加强与国内军工企业、高新企业合作,推进全市军民融合深度发展。各级各有关部门要以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略统揽全局,统一思想、下定决心,把军民融合产业发展放在更加重要的战略位置,以改革创新的精神积极探索军民融合产业发展新路,推动经济建设与国防建设良性互动发展。要突出抓好项目投资,精心谋划梳理一批重点项目,深化同国家有关部门、相关企业对接,确保取得实质性合作成果。要注重制度创新与科技进步相结合,建立健全体制机制,进一步延伸产业链条、培育产业集群。要突出科学布局,注重规划引领,明确时间表、绘制路线图,把各项工作落细落实,加快推进在建项目,确保项目尽快投产达效、形成现实生产力。同时,要强化服务意识,凝聚军民融合产业发展强大合力,努力为企业发展创造良好条件,推动军民融合产业快速发展壮大。 (张飞 文/图)

编辑:郭梦涵 【返回首页】【打印