您所在的位置:广安在线 > 广安时政 > 内容
广安市工商局:简政放权 激发市场主体活力
【发稿时间:2017-7-18】 【稿件来源:广安在线】
  

  近日,天奥电梯有限公司营业部通过网络顺利在工商部门登记注册,并获得由工商部门颁发的电子营业执照。至此,市工商系统推出的资本认缴、先照后证、年报公示、简易注销、全程电子化登记等14项简政放权改革措施全部落地生根、开花结果。

  近年来,市工商局主动适应经济发展新常态,坚持把商事制度改革作为推动职能转变的突破口,以惠民便民和创新发展,引领各项改革,出台了《广安市工商登记制度改革工作方案》等一系列准入便利化改革举措,着力简政放权,创新开展“工商客栈”进园区、局所联动、全域办照、全程帮办等政务服务模式,基本形成了“宽进简出严管”工作机制,为全市招商引资,产业转型升级营造了良好的政务环境,激发了市场主体发展活力,“大众创业、万众创新”热情持续高涨。今年1至6月,全市新增内外资企业2318户,新增个体户8935户,拓展就业岗位17400个。(宋恒斌)

编辑:郭梦涵 【返回首页】【打印