您所在的位置:广安在线 > 广安时政 > 内容
广安市“双复”办:确保问题整改到位
【发稿时间:2017-7-18】 【稿件来源:广安在线】
  

  7月17日,市“双复”办召开例会,对督查组近期发现的问题进行通报,安排部署下一阶段工作。市委常委、宣传部部长、市“双复”指挥部指挥长甘丽,市人大常委会副主任、市“双复”指挥部常务副指挥长易铭珅出席会议。

  通报指出,督查组在对早期通报的问题进行督查回访时发现:广安城南天下豪庭入口处无斑马线,存在安全隐患;广安城南龙门街15号银花苑小区多处杂物乱放,环境卫生差;广安城北麻柳湾市场未开展诚信服务创建工作,杂物乱堆乱放,卫生差。在督查中发现,广安城北建华路6号1—8门市前,多处电缆线缠绕在地面,存在安全隐患;前锋区304省道新桥段,路旁垃圾池损坏,大量废弃轮胎、汽配件等乱堆乱放。

  会上,市级相关部门及各问题整改责任单位负责人作了发言,针对存在的问题提出了具体解决措施,并明确表态,将对发现的问题进行限期整改,举一反三,加强部门协作,确保问题整改到位。

  甘丽指出,文明城市建设是为民利民惠民的民生工程,各级各部门要深化对全国文明城创建工作的认识,不能只停留在解决城市脏乱差等问题上,要围绕经济社会各方面发展全面推进。各级各部门要严格对标2017年全国文明城市测评体系,认真查漏补缺;对于同一个点位同一个问题多次未整改或未整改到位的,要采取积极措施进行处置;要搞好协作配合,避免文明城市建设出现盲区;在大力推进城区整治的同时,还要加大对背街小巷、乡镇的整治力度。目前,“双复”迎检工作已进入全面冲刺阶段,各级各部门要倒排工期、落实责任、加强联动,确保顺利通过“双复”验收。(刘定春)

编辑:郭梦涵 【返回首页】【打印