您所在的位置:广安在线 > 广安时政 > 内容
广安各界干部群众收看大型政论专题片《将改革进行到底》
【发稿时间:2017-7-18】 【稿件来源:广安在线】
  

  7月17日晚8时,由中共中央宣传部、中央全面深化改革领导小组办公室组织指导,中央电视台承担制作的十集大型政论专题片《将改革进行到底》在中央电视台综合频道(CCTV-1)播出第一集《时代之问》。我市各界干部群众通过电视、网络直播平台认真收看,并引起大家共鸣。

  该片突出反映党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央以强烈的历史使命感,高瞻远瞩、直面难题、勇于担当,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,带领全体中国人民攻坚克难、砥砺奋进,开启并扎实推进全面深化改革的伟大实践、非凡历程。《时代之问》是整部专题片的开篇,也是总论,不仅有大量体现习近平总书记思考改革、部署改革、亲力亲为推动改革的珍贵画面,还有全面深化改革决策亲历者的生动讲述。

  市委办公室系统组织干部职工在市委四楼报告厅集中收看了专题片。“实践证明,没有改革开放就没有今日之中国,没有改革开放就没有广安今天的成绩。”市委办公室副主任、市保密局局长彭俊才深有感触地说,该专题片让他对全面深化改革有了更加清醒的认识,他将认真学习贯彻习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,做一名改革开放的拥护者、实践者。

  “前几天我就在网上看了预告片,看了第一集后,心情更加激动,为祖国的改革发展感到骄傲。”当晚,邻水县职业中学教师张燕芳在家里观看专题片后感慨地说,近几年,教育体制改革深入推进,教育工作者也应具备改革创新精神,努力使工作得到更大提升。

  据了解,《将改革进行到底》全片共分十集,分别为《时代之问》《引领经济发展新常态》《人民民主新境界》《维护社会公平正义》《延续中华文脉》《守住绿水青山》《强军之路(上、下)》《党的自我革新》《人民的获得感》,将从7月17日起在中央电视台综合频道播出,每晚8时播出一集,连续播出十天,并在融媒体平台同步推出。(姜慧 刘夏 陈玲)

编辑:郭梦涵 【返回首页】【打印