您所在的位置:广安在线 > 广安时政 > 内容
2020年广安市力争建成7200个充电桩
【发稿时间:2017-7-18】 【稿件来源:广安在线】
  

  “8月,我市将投入运营10辆纯电动出租车,为市民提供更便利、更优质的服务。”7月10日,广安爱众新能源技术开发有限责任公司董事长、总经理贺洪燕向记者透露,“预计年底,我市还将引进105辆纯电动公交车。”

  近年来,我市坚持绿色发展理念,经济社会实现持续健康发展,坚定了广安大力推广绿色环保新能源汽车的信心与决心。“随着市民低碳、环保意识的增强和电动汽车生产技术的日臻成熟,对电动汽车的需求日益增长,这将有力推动节能减排和绿色生态城市建设。”贺洪燕说。

  “长期以来,充电难是制约纯电动汽车产业发展和推广普及的主要原因,今年我市将陆续建成189个新能源汽车充电桩,缓解电动车充电难题。”贺洪燕表示,充电桩的建成,将会推动新能源车在广安的普及。

  按照全省电动汽车充电基础设施建设任务安排,到2020年,我市将建设完成大型充电站12座(不含高速公路服务区充电站),其中包括单独选址和独立供地的公共充电站6座、停车场充电站6座。“届时,全市将争取建成各类充电桩7200个,满足市域内和过境电动汽车的充电需求。”贺洪燕说。

  不仅如此,充电桩的区域分布将趋于完善。“未来,我市还将着力推进居民小区、单位内部充电基础设施建设。”贺洪燕说,居民小区将作为分散式专用充电桩建设的重点,加快现有居民小区充电基础设施改造,同时鼓励电动汽车生产销售企业、充电服务企业、物业服务企业等参与居民小区充电设施运营管理,统一进行停车位改造和充电设施建设。此外,具备条件的政府机关、公共机构和企事业单位,也可结合自身需求,在单位内部停车场规划建设快慢充相结合的专用停车位和充电桩。(龙俊帆)

编辑:郭梦涵 【返回首页】【打印