您所在的位置:广安在线 > 文件通知 > 内容
广安市住房和城乡建设局关于进一步加强在建项目建筑工地专项治理活动的通知
【发稿时间:2017-7-26】 【稿件来源:广安市住房和城乡建设局】
  

  广安区、前锋区住房城乡规划建设局,广安经开区、枣山园区、协兴园区规划建设局,局机关相关科室、直属单位:

  为认真贯彻落实广安市住房和城乡建设局关于印发《全国文明城市(地级以上)测评体系操作手册(2017版)目标任务分解方案》《窗口行业目标任务分解方案》的通知(广市建局〔2017〕262号)要求及钟爱平副局长2017年7月24日在市局五楼会议室主持召开的“双复工作”迎检专题会议精神,结合工作实际,即日起,由建管科牵头,安全科、质监站参与,在两区三园区开展关于在建工程常态化建筑工地专项督查。相关事宜通知如下:

  一、督查组成员及分工

  牵头领导:刘运举   党组成员、总工程师

  成    员:刘隆贵   建筑管理科科长

  周  勇  安全监督管理科科长

  刘丹发   市建设工程质量质监站站长

  谢祥奎   建筑管理科副科长

  相关科室单位工作人员5名,建管科牵头,常设三个督导检查组,即日起深入两区三园区进行监督检查。

  二、时间安排

  常态化对两区、三园区进行督导检查,两区三园区每三天向督导组汇报一次督查情况,市局督导组将督导检查情况及时向市局双复办报告。

  三、督查内容

  一是建筑施工安全生产、文明施工措施到位情况;二是扬尘治理专项措施是否落实,环境综合整治是否达标;三是建筑施工围栏是否规范;四是公益广告广告宣传和日常维护工作是否到位,按照《全国文明城市(地级以上)测评体系操作手册(2017版)目标任务分解方案》要求,公益广告展示面积不少于建筑工地围栏墙体面积的70%,面积较小的不少于90%;五是质量安全监管职责落实情况;六是是否存在其他违反相关法律法规的行为。

  四、督查方式

  由牵头的分管领导带队督查,建管科、安全科、质监站参与。督查组采取不事先通知,全覆盖检查方式,先现场查看再通知当地住建局到现场交换意见,每次将督查情况通报到市双复办并抄送当地党委政府。

  五、工作要求

  各地住建局务必高度重视此项工作,要赓即成立相应组织机构,做到“一把手”负总则,分管领导具体抓,组织力量坚决完成“专项治理活动”的各项任务。务必强化施工现场监管,督促施工单位全面落实安全生产、文明施工举措,对于督查发现的问题要及时督促整改,并进行信息反馈。对工作不力,督查事项落实差,多次督查效果不佳而影响“双复工作”的部门,市住建局一是按照有关规定报市双复办对当地政府作绩效扣分处理;二是报请市双复办,参照市双复办对市级部门主要领导因为“双复”工作被约谈的相关处理规定,扣发当地相关部门绩效奖;三是对以后当地政府或部门需要市住建局协助争取的各种项目和补助资金一律不予支持。

  广安市住房和城乡建设局

  2017年7月24日

编辑:熊雪华 【返回首页】【打印