您所在的位置:广安在线 > 图片新闻 > 内容
广安市召开建筑工程质量安全标准化施工现场观摩会
【发稿时间:2017-7-26】 【稿件来源:广安市住房和城乡建设局】
  

  7月18日上午,我市建筑工程质量安全标准化施工现场观摩会在岳池县城东新区“东城明珠”项目工地召开。市住房和城乡建设局总工程师刘运举、岳池县副县长杨伟,项目施工方江苏华建负责人程杰出席会议并讲话。

  杨伟就岳池县抓好建筑工程质量安全作发言,程杰就该项目建筑安全文明施工标准化工作开展情况及主体结构施工的质量控制情况做简要介绍。

  图为广安市建筑工程质量安全标准化现场观摩交流会现场

  围绕建筑施工安全,刘运举讲到,一直以来我市始终坚持把安全生产摆在重要位置,全市建筑安全生产总体处于可控状态,未发生重、特大安全生产事故。为营造安全和谐环境,提升企业质量与安全管理水平,预防安全生产事故发生,我市将进一步扩大建筑行业质量安全监管工作覆盖面,构建“网格化”监管体系,加大随机巡查和层级监督力度,注重监管重点地区、重点环节、重要部位;严格要求企业落实安全生产法规标准在控制事故伤亡人数的同时,还要关注工人职业安全健康。他要求各工程建设方要树牢责任意识,将建筑施工安全质量标准化的具体工作落到实处;各安全生产监督责任人要敢于亮剑,对违规企业加重处罚,必要时清除出我市建筑市场。

  图为广安市住房和城乡建设局党组成员、总工程师刘运举讲话

  随后,观摩团参观了项目施工现场安全体验区、施工围墙围挡、工艺样板展示区、施工大门自动冲洗设施、消防设施、主体结构施工防护大棚、四口五临边防护、安全通道及主体结构、二次结构工程质量等,亮明建筑工程质量高线和安全生产防护底线。

  市住房城乡建设局安监科、建管科、房产科、质监站全体人员,各区市县住房和城乡规划建设局、园区规划建设局分管安全领导及建管股、安监股、质监站全体人员,各区市县、园区部分在建项目建设、施工、监理单位项目负责人及质量安全管理员,岳池县建筑施工企业负责人及质量安全负责人等共计200余人参加观摩会。

编辑:熊雪华 【返回首页】【打印