您所在的位置:广安在线 > 图片新闻 > 内容
广安市人大常委会副主任席世洪率队赴武胜县三溪镇长深村调研督导脱贫攻坚工作
【发稿时间:2017-7-3】 【稿件来源:广安市住房和城乡建设局】
  

  6月21日,市人大常委会副主任席世洪轻车简从,深入武胜县三溪镇长深村,开展实地调研督导脱贫攻坚工作,市人大机关党委书记雷中柏及市住房城乡建设局、市城管执法局、市农业银行、华能东西关公司、武胜县人大、武胜县三溪镇等相关负责同志一同参加了调研活动。

  席世洪在入户走访过程中,与贫困户促膝交谈,嘘寒问暖,算“扶贫账”,详细了解他们吃、穿、住、医疗救助和脱贫增收等情况,并逐项核实扶贫政策落地、资金到村到户、项目具体实施、软件资料完善、环境卫生整治等各项工作推进情况。对照贫困户脱贫摘帽标准,调研督导组分4个小组深入贫困户开展督导工作,认真检查了脱贫工作资料,对照建档立卡对口帮扶表逐项核实贫困户基本情况、联系领导、帮扶责任人信息、帮扶具体措施,细致检查工作进展情况及成效。

  图为席世洪入户调研督导脱贫攻坚工作

  随后,在村委会会议室召开了座谈会,长深村第一书记汇报了贫困村“摘帽”、脱贫攻坚工作进展情况。在听取汇报后,席世洪对各级各部门付出的努力和取得的成绩给予了充分肯定。他指出,脱贫攻坚任务仍然艰巨,要坚持不懈把各项工作抓细抓实,严防脱贫户返贫。一要进一步精准识别因病致贫的人员,通过新型农村合作医疗、大病保险等医疗保险,统筹用好对口帮扶力量,提高基层医疗服务水平,切实解决因病致贫返贫问题;二要进一步发展壮大各类产业,在现有成绩的基础上,进一步把产业规划发展好,推动规模种养业发展,确保全村98户贫困户早日致富奔康;三要进一步建立完善各类软件资料,扶贫手册应详细登记贫困户信息、扶贫帮扶记录、帮扶措施,使帮扶工作更加明白、透明,增大扶贫工作透明度;四要进一步加强环境卫生整治,贫困户的房前屋后都需要彻底清扫,并保持常态,切实改善农村的生产生活条件,为全面建成小康社会、推动我市率先达小康做出更大贡献。

编辑:张刘平 【返回首页】【打印