您所在的位置:广安在线 > 图片新闻 > 内容
侯晓春率队前往协兴生态文化旅游园区调研(图)
【发稿时间:2017-7-7】 【稿件来源:广安在线】
  

 

图为侯晓春在邓小平故里药菊苗圃基地调研。

  7月6日下午,市委书记侯晓春率队前往协兴生态文化旅游园区,就旅游和健康产业发展等情况进行调研。侯晓春强调,各级各部门要进一步拓宽思路,采取有力举措,进一步丰富和完善旅游发展要素,坚持健康养生产业与旅游产业有机结合,加快推进健康城建设,尽快形成新的经济增长点,助推广安旅游产业转型升级发展。

  在协兴园区翰林小镇,侯晓春详细了解了小镇的产业布局以及发展规划等情况。侯晓春指出,随着社会进步和人民物质生活水平不断提高,游客对旅游品质追求越来越高,健康旅游正成为旅游产业发展新方向。协兴园区和有关部门要与时俱进,科学规划,在完善吃住行游购娱等旅游要素的同时,传承中医药文化,将健康要素融入旅游产业布局中,形成特色景点,让游客不仅能感受到美景,更能从中体验到中医药文化的独特魅力。

  来到位于邓小平故里的药菊苗圃基地,侯晓春详细了解基地育苗等情况后指出,邓小平故里景区是游客向往的旅游胜地,是接受爱国主义教育的重要平台,更是领略广安自然风光的载体。各级各有关部门要进一步拓宽思路,围绕“以邓小平故里旅游景区为核心打造世界级旅游目的地”这一目标,坚持以推进中医药产业发展为突破口,在景区大力推广中药材种植,精心选好药菊等名贵中药材品种,运用科学种植技术,让药菊等名贵中药材在邓小平故里景区争奇斗艳,形成又一道亮丽风景,让游客走进景区既是接受爱国主义教育之旅,又是感知中医药文化独特魅力之行。

  侯晓春指出,健康产业是具有广阔市场潜力的新兴产业,对拉动经济增长、改善和保障民生、提高城市生活品质等具有重要意义。近年来,广安坚持用习近平总书记治国理政新理念新思想新战略统揽各项工作,坚持把人民健康放在优先发展的战略地位,在考察学习的基础上,结合广安适合种植中药材的实际,致力打造“中国健康城”,创新推进“健康广安”建设。各级各部门要坚持以推进农业供给侧结构性改革为引领,统一思想,提高认识,切实加快中医药及健康养生产业发展。要注重传承与创新,大力弘扬中医药文化,积极搭建中医药文化展示平台,探索建立中医药产业创新发展的体制机制。要坚定信心,切实将中医药产业发展扎根于产业转型升级实际行动中,创新举措,加快推进中医药及健康养生产业与旅游产业等融合发展,推动全市旅游产业提档升级。要切实找准发展定位,根据市场需求,立足消费群体,大力推广中药材种植,科学规划和布局健康产业。要学习借鉴先进经验,充分挖掘自身优势,取长补短,推动健康养生产业与旅游产业协调互动发展,进一步增添我市文化、旅游、康养等产业发展的强劲动力,打造绿色发展、生态健康的旅游发展典范,助推全市经济社会发展再上台阶。

  中农基业旅游规划研究院项目负责人、重庆汇津台农业开发有限公司董事长陈刚,以及我市领导何雨、胡彦军等随同调研。(张飞 文/图)

编辑:郭梦涵 【返回首页】【打印