您所在的位置:广安在线 > 图片新闻 > 内容
市委常委、副市长阳勇调研城乡建设工作
【发稿时间:2017-8-17】 【稿件来源:广安市住房和城乡建设局】
  

  8月14日上午,市委常委、副市长阳勇在市住房城乡建设局组织召开座谈会,专题调研全市住房城乡建设工作。

  阳勇在听取住房城乡建设局相关领导情况汇报后表示,2017年,全市住房城乡建设工作在市委、市政府的坚强领导下,认真贯彻落实党的十八大、十八届六中全会和省委十一次党代会精神,牢固树立“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,围绕市第五次党代会及“两会”确定的奋斗目标,突出抓好党的建设,狠抓建设工程各项重点工作,全力推进以人为核心的新型城镇化进程,努力改善城乡人居环境,各项工作取得了显著成绩。

  

  图为调研座谈会议现场

  阳勇指出,下步工作中,大家要再接再厉,继续抓紧抓好住房城乡建设领域重点工作:一要结合广安实际,及时对接《四川省住房城乡建设事业“十三五”规划纲要》,认真研究并指导和推动我市城乡建设工作。二要积极向中、省争取专项资金,主动与国开行、农发行开展合作,缓解城市建设资金压力。三要进一步创新工作思路,加强与城管、规划等部门之间的协调配合,加快完成2017年中省市下达的目标任务。四要压实工作责任,严格执行行业标准,抓好建设领域安全生产和环保督查工作,尤其是当前要做好中央环保督查组督查督办事项整改工作。五要抓牢“三项建设”,按照巡察整改要求,突出抓好党风廉政建设,重点抓好班子和队伍建设、工作作风建设,进一步转变行业工作作风,提升领导班子和干部队伍凝聚力战斗力。

  阳勇要求,要立足当前,进一步理清思路,切实抓好当前几项具体工作:一是要按照《研究邓小平故里景区旅游连接线项目建设专题会议纪要》(广委纪〔2017〕17号)等相关精神,结合市住房城乡建设局职能职责服务好云轨项目建设。二是要按照城管执法体制改革相关文件、会议精神和领导批示,健全完善相关工作移交台账、处理好移交后续事宜等相关工作。三是要加快推进海绵城市试点、地下综合管廊建设、特色集镇建设等重点工作。

  市政府副秘书长葛勇随同调研,市住房城乡建设局全体班子成员参加了座谈会。

编辑:熊雪华 【返回首页】【打印