您所在的位置:广安在线 > 广安园区 > 内容
广安经开区全面排查园区企业
【发稿时间:2017-8-24】 【稿件来源:广安在线】
  

  8月22日,广安经开区接到关于“广安市北新建材有限公司烟尘直排,新桥化工园区和前锋工业园区类似的企业不在少数”的信访件后,立即组织调查组展开调查。

  “经过现场取证、核实、调查后,北新建材有限公司烟尘直排不属实。”8月23日,广安经开区相关负责人告诉记者,该公司按环评要求建有两套高压静电除尘设备和3套布袋除尘器,生产过程中产生的粉尘经布袋除尘器处理后排放,而沸腾热风炉烟气经石灰石炉内脱硝和重力沉降处理后,一部分经热交换器后用于成型石膏板干燥,另一部分进入煅烧炉,热交换后的烟气和煅烧废气各经1套高压静电除尘设备处理后由两根烟囱外排。现场核查时,广安经开区委托市环境监测站对其锅炉排气筒进行采样监测,结果显示烟尘、二氧化硫、氮氧化物均达标排放,投诉反映的问题不属实。

  针对信访件反映新桥化工园区其他企业的情况,广安经开区对园区所有的企业进行了全面排查。经查实,新桥化工园区广安鼎鑫金属科技有限公司近期有在厂区内焚烧废弃物烟尘直排行为。对此,广安经开区管委会已现场责令该企业停止违法行为,并提请市环保局对其立案查处;责成该公司对焚烧点位进行清理后恢复原状,同时督促其他企业落实环保主体责任。相关整治工作正在有序推进。(龙俊帆)

编辑:彭冰婷 【返回首页】【打印