您所在的位置:广安在线 > 广安市 > 内容
广安:“三产联动”推进精准扶贫
【发稿时间:2017-8-31】 【稿件来源:广安在线】
  

  8月29日,卓达“三产联动”扶贫模式广安丁坝村示范基地启动仪式在广安区兴平镇丁坝村举行。丁坝村农业项目是卓达农业在广安的首个典范项目,通过特色产业基地土地流转、订单农业、技术引进等方式与本地农民、村镇组织、龙头企业合作,共同打造丁坝村富硒产业园。目前150余名村民已经转变为卓达农业产业工人,达到了助力脱贫、引领致富的效果。

  近年来,卓达集团积极履行社会责任,突出就业扶贫、产业扶贫“造血”能力,依托其在绿色装配式建筑产业领域的优势地位,以“三产联动”模式积极发展产业新城,带动贫困群众脱贫致富。

  依托“三产联动,区域开发”的项目优势,以卓达农业广安分公司为主体,卓达集团通过土地流转、订单农业、技术合作等方式,整合丁坝村血橙专业合作社、蛋鸡协会、蔬菜基地等资源,逐步打造卓达丁坝富硒水稻基地、血橙基地、散养蛋鸡基地、丁坝无公害蔬菜基地、林下蔬菜种植基地;通过富硒技术、有机生产技术等技术植入和资源整合,建立卓达产销一体化产业链扶贫模式;通过基地务工、土地流转收益、入股分红等收益方式变“外部输血”为“自力造血”,致富一方百姓。

  同时,卓达集团还依托广安卓达绿色装配式建筑产业园和物业公司,在贫困地区开展大招工工作。目前,包括丁坝村在内的多个贫困村,已有300余名村民在该集团的工厂和物业上班,实现了就近就业。(龙俊帆)

编辑:郭文杉 【返回首页】【打印