您所在的位置:广安在线 > 工作动态 > 内容
侯晓春主持召开城镇化项目对接交流座谈会
【发稿时间:2017-8-31】 【稿件来源:广安在线】
  

  8月30日,市委书记侯晓春主持召开城镇化项目对接交流座谈会,就中扶产融新能源有限公司等企业拟在广安投资光伏扶贫和特色小镇、一带一路忠诚卫士等项目进行广泛深入交流,并达成共识。

  前海中科教育控股(深圳)有限公司总裁、前海中科芯片控股(深圳)有限公司董事长敖冬阳,中扶产融新能源有限公司董事长刘晞,亚洲财富论坛城市经济委员会主任、国家发改委城镇化专家组主任陈万群,上海市体育局发展中心书记陈晓等出席座谈会。

  会上,侯晓春对前来广安考察的嘉宾和客商表示热烈欢迎,并介绍了我市相关情况。侯晓春说,近年来,广安主动适应经济新常态,深入贯彻“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,积极抢抓发展机遇,不断开拓创新,坚持转型发展、科学发展,加快开放合作步伐,各项主要经济指标增速持续走在全省前列。同时,广安高度重视脱贫攻坚工作,深入推进精准扶贫,脱贫攻坚首战告捷。在特色小镇建设中,广安积极探索,积累了丰富经验。在体育事业发展上,广安坚持从娃娃抓起,大力推进校园健康教育,积极开展“阳光体育”活动,全民健身和休闲体育蓬勃发展。在广安投资光伏扶贫、运动休闲特色小镇、“一带一路”忠诚卫士等项目具有良好基础,市场空间巨大,蕴含无限商机、大有作为。希望大家充分利用自身的人脉资源,为广安招引大企业、大项目、好项目牵线搭桥,让更多的有识之士汇聚广安、支持广安、建设广安。

  侯晓春指出,当前广安正处于转型发展、加快发展的黄金机遇期。全市上下围绕建设美丽繁荣和谐广安,奋力推进两个跨越,十分需要各界人士的参与和支持。光伏扶贫、特色小镇等项目一旦落地,必将增强广安发展的内生动力,促进广安跨越发展。各相关部门和园区要秉承开放包容、亲商安商的理念,以项目早落地、快建设、早见效为目标,以优质的服务、优越的环境,全力为广大客商搞好服务,保障他们安心发展、舒心生活、创造奇迹,实现创业腾飞的梦想。

  敖冬阳介绍了“一带一路”忠诚卫士项目情况,刘晞介绍了光伏扶贫和特色小镇项目情况。陈万群、陈晓分别就如何争取国家支持特色小镇项目建设,从政策层面提出了许多建设性意见。他们一致认为,世纪伟人的家乡处处洋溢着浓厚的干事创业氛围,干部群众精气神十足,敢于担当的务实作风令人感动、让人敬佩。来到广安就有一种感恩伟人、圆梦广安的强烈愿望,就有一定要为广安发展作贡献的强力责任感。希望与广安人民一道,携手将所有项目建设好,特别是要将特色小镇建成全国的典型,以示范带动特色小镇建设上台阶。

  市领导何雨、阳勇、王宏,以及中国传统文化产业促进会执行会长蔡亚军,天炎国际随卫集团董事局主席李国勇,深圳兴得利投资有限公司董事长詹机灵等客商出席交流座谈会。(张启富)

编辑:郭文杉 【返回首页】【打印