您所在的位置:广安在线 > 图片新闻 > 内容
直面问题 迅速行动 强力推进住建系统双复工作问题整改
【发稿时间:2017-8-7】 【稿件来源:广安市住房和城乡建设局】
  

  8月1日上午,市住房城乡建设局党组成员、副局长胡连登组织局城建科、建管科、房产科、安全科、质监站及广安区住建局等相关科室(单位)负责人,召开了双复工作专题推进会,会上观看了市双复办督查曝光PPT、传达了市双复工作例会精神、听取了各参会单位有关工作情况汇报,指出了我局当前在市政设施维修、在建工地管理等方面还存在的一系列问题,并就如何做好下步工作提出了明确要求。

  

  图为住建系统双复工作专题推进会议现场

  会议指出,今年全国文明城市复查总评在即,各责任单位务必进一步统一思想,明确职责,落实责任,要以更加积极的态度,更加务实的作风,更加有力的措施推进各类问题整改落实落地。一要认清形势,统一思想。各责任科室(单位)务必高度重视,清醒认识到双复迎检工作迫在眉睫,要把双复工作作为当前一项重要政治任务来抓,牢固树牢危机意识和责任意识,即行即改。二要举一反三,找准差距。各责任科室(单位)一定要坚持以问题为导向,以此次通报的问题为着力点,举一反三,地毯式、拉网式、滚动式全面排查各类突出问题,分门别类建立台帐,并对整改情况进行实时跟踪,出重拳、动真格逐一整治落实。三要深入现场,迅速落实。各责任科室(单位)主要负责人要对照督查通报问题,全方位深入问题现场,逐一分析原因,提出解决办法,督促指导具体实施单位快速高效落实问题整改。四要加强宣传,灵通信息。要持续强化宣传工作,注重痕迹管理,切实做好问题整改过程中影像和数据资料的收集整理,每周五下班前务必及时反馈工作进展,确保各项工作落实到点位上、体现在数据上。五要强化督查,严肃问责。派驻局纪检组及局双复办要采取随机抽查、定期督查等多种形式,跟踪督办双复工作出现各类问题的整改情况,并参照市双复工作约谈制度,对推进双复工作不力、督查过程中发现问题严重的科室(单位)主要负责人进行约谈,严格考核问责。

编辑:熊雪华 【返回首页】【打印