您所在的位置:广安在线 > 邻水县 > 内容
邻水:“食品公司污水直排、噪声扰民”信访件办结
【发稿时间:2017-9-19】 【稿件来源:广安在线】
  

  9月6日,中央第五环境保护督察组向我市移交第三十批信访件,其中一件反映“邻水县经开区勇鹏食品有限公司生产污水直排河中,从早上8点到晚上8点,噪声扰民”。接到信访件后,邻水县相关部门组织调查组通过现场核查,确定该情况不属实。

  9月13日,记者在勇鹏食品有限公司看到,该公司内部的污水处理系统正在运行。“我们公司采取‘化学+好氧生物处理+絮凝沉淀+杀菌’的处理工艺,污水处理数据与省控平台连接,每4小时在线自动监测,数据自动传输。”该公司负责人段华清说。

  经调查组查实,该公司屠宰时间为晚上12点至次日早晨8点,公司周围500米内无集中居民生活小区,也未发现偷排、漏排、直排污水等环境违法问题,污染治理在线监控设施运行正常。

  “我们还对该公司污水排放口水样和边界噪声进行了监测,均达到标准要求。”邻水县畜牧局相关负责人表示,信访件反映的情况不属实,尽管如此,他们仍然责成该公司加强企业监管,时时关注在线监控设施数据,如发现问题及时整改,确保污水处理系统正常运行,废水达标排放。(曾涛 龙俊帆)

编辑:彭冰婷 【返回首页】【打印